Resep Lumpia Semarang

Selamat Malam Sobat kali ini admin mau share tentang Resep Lumpia Nih yaitu makanan Khas dari Semarang yaitu Resep Lumpia Semarang disini juga terdapat Cara Membuat Lumpia Semarang Informasi ini mungkin berguna bagi anda yang suka dengan makanan ini langsung aja yuk kita lihat bersama:





  • 250 gram rebung, rebus, iris halus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 200 ml air
  • 200 gram udang rebon, rendam air hangat, tiriskan
  • 100 gram wortel, diiris dadu kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 15 lembar kulit lumpia
  • 2 sdm tepung terigu, larutkan dalam air
Bahan Saus Tauco (Direbus Hingga Kental)   
  • 3 siung bawang putih, cincang halus   
  • 8 buah cabai rawit, iris halus  
  • 1/2 sdt garam  
  • 1 sdm tauco   
  • 2 sdm irisan gula merah   
  • 1 sdm air jeruk nipis   
  • 2 sdm kecap manis   
  • 200 ml air matang
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang. Masukkan air, tambahkan udang rebon, wortel, dan daun bawang. Masukkan bumbu lainnya, aduk-aduk, masak sampai semua bahan matang dan air habis, angkat, dinginkan.       
  2. Siapkan dua lembar kulit lumpia, ambil dua sendok makan tumisan isi, letakkan di atas kulit lumpia. Lipat kedua sisi kulit lumpia, lalu gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu.       
  3. Goreng lumpia sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan lumpia bersama sausnya.
Semoga informasi tentang Resep Lumpia Semarang Bermanfaat bagi anda




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Lumpia Semarang